한국어

글 수 3

7월 재무재표 교육 수료후 첫모임을 8월28일(수) 생협 사무국에서 진행했어요.

한분 못오시고 6명이 진행했어요.

새로 가계부를 구입하여 1달 지출내역들을 기록해 오셨어요.

다시 한번 자기 소개하고, 1달 가계부쓰면서 느꼈던 마음들을 공유하고

가계부 쓰면서 달성할 개인적인 목표도 이야기했어요.

6년이상 가계부를 쓰신 김지연촛불이 자신은 가계부 쓰는 일이 너무 재미 있었다면서 다른 사람들에게

자신의 가계부쓰는 노하우를 알려주고 싶다고 말하였을 때, 모인 모두가 박수를 쳤지요.  넘 좋아서요.

공책에 빼곳이 적혀 있는 내용들을 하나 하나 이야기해 주는 김지연촛불의 얼굴이 얼마나 멋스러운지!

두시간이 훗닥 지나간 아주 재미있고 행복한 시간이었어요.

다음 모임전 실천사항을 정했는데

'일주일에 하루 돈 안쓰는 날 정해서 실천하기' 입니다.

물론 안쓰는 날도 있겠지만, 의식적으로 하루를 정하여 그날은 안쓰는 것이지요.

이 모임은 12월까지 한시적으로 진행할 예정입니다.

그러나, 매달 실천사항들을 정해서 실천할 거에요.

그래서 우리의 생활습관을 계획적인 소비생활자로 바꾸러고 해요.

이 모임은 '항상 배우고 실천하며 나누는 생활을 한다. 라는 등대생협의 운동을  실천합니다.