한국어

글 수 3

9월 25일 두번째 가계부 모임 했습니다!

회장님 포함 모두 다섯명이 참석하야 보람있는 시간을 보냈는데요~~

아! 제 3살박이 아들내미까지 여섯이네요^^

기나긴 추석을 보내선지 약간 기운없는 모습이었지만

미래를 준비하려는 불타는 의지로 모두들 참석하셨어요

김이선 총무님은 Y일 떄문에 아쉽게도 못뵈었네요~

지난 9월 한달 동안 실천한 과제들에 대해 애기를 나누었어요

- 일주일에 한번 돈 안쓰는 날 정하기

- 한달 생활비를 한주 단위로 나누어 생활해보기

- 외식 안하기

- 살 것 적고 적어도 세번 이상 생각하기

- 가계부 쓰기(기본이죠~)

전반적으로 소비를 적게하기 위한 실천 과제였네요

저같은 경우에는 한달 생활비를 한주 단위로 나누어 생활했던게

큰 도움이 되었어요

전 보름 조금 지나면 한달 생활비가 거의 바닥나서

안써야 한다는 심리적 압박을 받으면서도  쓸 수 밖에 없었거든요...

덕분에 가계재정은 항상 마이너스...ㅜ.ㅜ

대신 한주 단위로 쪼개니 목요일날 똑 떨어져도 이틀 정도는 버틸만 하더라구요

유용했습니다

10월에 다시 모일 땐 우리에게 경제 지식을 보태줄 책을 읽어오기로 했어요

헌데...`7개의 통장`으론 책을 못찾겠네요...ㅜ.ㅜ

`4개의 통장`

`내 통장 사용설명서 : 통장 7개로 시작하는 세상에서 제일 쉬운재테크`

이 중에 하나이지 않을까 싶은데요...

찾아서 읽고 계신분~~ 연락주세요...

한달동안 가계부 열심히 쓰시구요!

나름 성장해있을 우리 가계부 모임 회원들의 모습을 기대해봅니다!

10월 30일날 보아요~~!!

깨움

*.90.151.51

어머머머,

이렇게 모임 진행한 글이 올라오니 넘 좋아요.

가계부 소모임에서 어떤 활동을 하고 있는지 알게되고.

위에 나온 활동내용

나도 열심 따라해야지~~~